Разведение цесарок

  • Мясо цесарки

    Цесарки – весьма редкие для российского климата птицы, которые являются близкими родственницами индюшек, перепелов и кур. Из-за экзотического внешнего вида и необычного окраса перьев породу прозвали царской. Для этого есть и еще одна причина: полезно…

     0 комментов
  • Яйца цесарки

    В отличие от куриных или перепелиных, яйца цесарки крайне редко встречаются на кухне хозяек. Это практически неизвестный продукт, однако, он богаче обычных яиц полезными веществами и витаминами. Цесарки родом из Африки, на Руси их выращивали исключит…

     0 комментов
  • Конверсия корма

    Конверсия корма – важный показатель в сельском хозяйстве, который позволяет рассчитать рентабельность любой фермы. Связано это с тем, что из-за регулярного повышения цен на корма сильно страдает отрасль сельского хозяйства, и основные расходы фермеро…

     0 комментов
 

Цесарок пока нечасто можно встретить в приусадебных хозяйствах. И зря, ведь эти птицы – а они еще известны как африканские куры (очевидно, что их родина – это Африка) – отлично себя чувствуют вне зависимости от того, в какой климатической зоне обитают! Цесарки устойчивы к холоду и жаре, отличаются неприхотливостью к условиям содержания. В рубрике «Разведение цесарок» собрано все, о чем должен знать начинающий птицевод – описание породы, основные требования к содержанию и кормлению, советы опытных специалистов, пошаговые инструкции, фото- и видеоматериалы!
Цесарки являются недалекими родственниками привычных для нас домашних кур и индеек, однако болеют при этом намного реже. Ведут стадный образ жизни, кроме того, отлично уживаются с иными дворовыми жителями. К другим особенностям африканских кур можно отнести то, что они очень быстро бегают и даже способны взлететь, а потому им обычно подрезают на одном крыле так называемые маховые перья.
Для чего же выращивают цесарок? В первую очередь, ради их качественного и нежирного мяса. На вкус оно такое же, как мясо дичи. Жира в нем не так много, как в курятине (равно как и воды), но питательность из-за этого не страдает благодаря высокому содержанию белка (около 27%). Яйца тоже очень вкусные, к тому же они имеют очень толстую скорлупу, а потому могут храниться до 6 месяцев. Убедились в преимуществах разведения цесарок? Тогда вперед, а наши статьи вам обязательно помогут!




Получайте лучшее на почту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных