Разведение кур

  • Породы кур-несушек (с фотографиями и названиями): обзор

    С давних времён и по сей день курица – одна из самых известных и востребованных фермерами птиц. Большой любовью пользуются яйценоские породы. У них есть ряд особенностей, позволяющих получать большой яичный «урожай». Здесь мы подробно рассмотрим и оп…

     0 комментов
  • Строение курицы

    Строение курицы необходимо представлять каждому начинающему птицеводу и опытному фермеру, чтобы вовремя замечать разные недуги поголовья, применять данные знания при забое и обработке мяса. Кроме того, разбираться в анатомии кур полезно тем, кто жела…

     0 комментов
  • Куриный помет как удобрение

    Куриный помет как удобрение часто используется владельцами небольших подсобных хозяйств — садоводы стараются чаще отказываться от удобрений на основе химических компонентов в пользу органики. Для подкормки плодовых деревьев, различных кустарников и о…

     1 коммент
 

В этой рубрике вы найдете все, что нужно знать про разведение кур в домашних условиях! Детальные описания пород, советы специалистов по разведению, варианты сооружения курятников с пошаговыми инструкциями, качественными фото- и видеоматериалами! Словом, все, что нужно знать начинающему птицеводу.
Все куры, в зависимости от своего предназначения, делятся на мясные, яичные, мясо-яичные, декоративные и бойцовские. Представители первой группы характеризуются значительным живым весом и, как правило, рыхлым оперением. Самки в данном случае склонны к насиживанию, но вот показатель яйценоскости достаточно низкий. Отличительные черты представителей яйценоских пород – высокая продуктивность и скороспелость, незначительная живая масса. Кроме того, самки нечасто садятся в наседки.
Существуют также мясо-яичные куры – сюда относится большая часть пород, все они отличаются хорошей живой массой и яйценоскостью, а еще склонностью самок к насиживанию. Что касается декоративных кур, то они в большинстве своем карликовые, а об их предназначении можно догадаться уже по названию.